Paula's Choice, Skincare

My Acne’s Public Enemy

 

Mumpung ada kesempatan menulis, mari kita menulis.

Sudah dua tahun belakangan saya jarang berjerawat. Seperti yang saya ceritakan sebelumnya skincare routine saya setiap malam cuci muka-FTE- pelembab pengontrol minyak, urutan ini cukup untuk meniadakan jerawat besar besar di muka saya meskipun adalah satu-dua di masa masa kayak stress, PMS, atau kecapean.

Nah yang ga mau ilang sampe lelah adalah  komedo, white head…udah lumayan lah sejak dipakein spot treatment Glam Glow Supermud, tapi kalau black head..BHAY. Rasanya kayak stubborn banget ga mau bergerak di situ. Ada keliatan titik item cuil gitu tapi diteken teken ga mau keluar ujung-ujungnya meradang, jadi jerawat aktif, pas jerawatnya pecah baru deh ikut keluar tuh item-item.

Lama banget saya berurusan dengan kondisi kulit seperti itu sampe akhirnya saya baca lagi baca lagi…Iya juga saya ga punya acid toner untuk tujuan eksfoliasi. Bener-bener ga ada produk apapun yang ngisi slot acid toner itu. Dan sesudah itu seharusnya ada hydrating toner agar kulitnya bisa regenerasi dengan bagus (kelembaban kulit harus cukup agar pertahanannya bagus, kulit yang kering akan membuat pertahanan kulit jelek dan regenerasinya juga ikut jelek) Nah spot hydrating toner ini juga saya belum isi dengan apapun.

Gimana komedo mau ngilang dengan bagus coba kalau ga pernah dieksfoliasi? Kan tujuan eksfoliasi adalah ngangkat kulit mati, nah kalau ga pernah diangkat makin numpuk dong di pori-pori…tadaa jadilah si komedo rese. Yang menumpuk itu lama-lama mengeras kayak makanan di piring lama ga dicuci jadi keras, supaya dia ga keras… kasih acid ini sehingga ikatan-ikatan atara sel kulit mati itu melonggar dan kemudian dia bisa diangkat dengan mudah (seperti yang saya tulis di post saya sebelumnya mengenai eksfoliasi).

Akhirnyaa, karena tujuan saya adalah buat ngilangin komedo keras kepala…yang saya cari adalah acid toner ber-BHA. Pilihan saya jatuh ke Paula’s Choice Clear Series Anti-Redness Exfoliating Solution 2% Salicylic Acid – Extra Strength karena teksturnya seperti air sehingga cocok untuk orang yang kulitnya kombinasi cenderung berminyak seperti saya.


Continue reading “My Acne’s Public Enemy”

Iklan