Brand, serum, SK-II, Skincare

Finally A Review : SK II Genoptics Aura Essence

Saya akan menulis review SK II Genoptics Aura Essence dalam Bahasa Indonesia ( I promise I’ll write this in English as soon as possible, so much to do so little time *frown*) terlebih dahulu karena kebanyakan teman saya yang menanti reviewnya berasal dari Indonesia dan saya ingin menepati janji untuk menuliskan review SK II Genoptics Aura Essence sesudah 8 minggu pemakaian tujuannya tentu untuk membuktikan apakah produk ini mampu membuktikan klaimnya dalam jangka waktu 8 minggu karena review yang saya buat ini adalah review yang jujur, saya tidak disponsori oleh siapapun jadi tentunya saya tidak mau asal bilang bagus hanya karena harganya selangit.

 

Mari kita mulai

Orang yang sudah terbiasa berbicara dengan saya atau sudah pernah membaca blog saya sebelumnya dan tau struggle saya untuk lepas dari dokter pasti sudah tau kalau saya seorang fans loyal SK-II. Kecintaan saya pada SK-II dimulai pada FTEnya. Bisa dibaca disini, nah perjalanan saya dengan SK II tidak berhenti sampai di FTE. Saya juga mencoba sheet masknya (tidak bisa mereview karena jarang saya gunakan), Genoptics Aura Essence (saya tidak bisa berbohong kalau saya terpancing untuk mencoba Genoptics Aura Essence sejak salah seorang selebgram + blogger mengepost foto mengenai Genoptics Aura Essence ini, saya akui promosinya hebat dan tepat sasaran) dan yang baru baru ini saya sertakan dalam regime saya adalah SK II Cellumination Deep Surge Ex (and I really love it)

 

Apasih SK II Genoptics Aura Face Essence itu?

SKII’s new essence contains the latest breakthrough in Whitening
technology. Re-coded with PITERA infused GenOptics Aura Complex,
it reduces your skin’s hidden and visible spot formations to reveal a
spot-less aura glow. This leaves skin looking radiant from within.

With a new, specially designed auto-fill dropper, one full drop will
provide the optimal dosage for best results.

This lightweight, milky essence spreads easily and can be quickly absorbed by skin.

(dikutip dari website SK II Singapore)

Well saya sendiri belum pernah coba yang seri sebelumnya (Cellumination Aura Essence) sehingga saya tidak bisa banyak komentar mengenai perbandingan dengan seri sebelumnya

Kemasannya?

Botol putih kaca mengkilat yang terkesan mahal (ya emang mahal), modern dan kali ini saya bisa bilang anti pecah karena waktu itu tersenggol kaki saya dan jatuh dari ketinggian 60 cm, tidak pecah. THANK GOD!

Ingredients?

PITERA TM : A concentrated formula full of vitamins, amino
acids, minerals and organic acids.

Prunus Extract : Extracted from prune fruits, containing
antioxidants, vitamins and minerals to prevent oxidation stress.

Inositol: Promotes lysosome activity for increased skin clarity.

Ya itu bahan aktif yang disebutkan di website SK-II

Ingredients lengkapnya :

Pitera (Galactomyces Ferment Filtrate), Niacinamide, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Glycerin, Pentylene Glycol, Nylon-12, Phytosteryl / Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Polymethylsilsesquioxane, Boron Nitride, Caprylic / Capric Triglycerin, Inositol, Panthenol, PEG-20 Sorbitan Cocoate, Mica, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Polyacrylamide, Aminomethyl Propanol, Benzyl Alcohol, Undecylenoyl Phenylalanine, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Hydrolyzed Prunus Domestica, Hexyldecanol, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Fragrance, Laureth-7, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, Ascorbyl Glucoside, Methylparaben, Prunus Mume Fruit Extract, Titanium Dioxide, Water

 

Jadi ya seperti dituliskan di website SK II dan seperti yang kita lihat juga produk SK II selalu menggunakan Niacinamide yang berarti bisa mencerahkan sekaligus memperbaiki tekstur kulit

Ascorbyl Glucoside adalah turunan vitamin C tetapi tidak seaktif L-ascorbic acid, dimana Ascorbyl butuh menyerap masuk ke dalam kulit baru bisa aktif sehingga diharapkan tidak saling meniadakan jika bertemu Niacinamide, beberapa orang tidak ada masalah bila Niacinamide digabung dengan turunan vitamin C yang tidak seaktif L ascorbic acid, tapi ada juga orang-orang yang memilih menghindar sama sekali (semoga saya tidak salah mengartikan literatur ya). Lagi lagi pengkombinasian zak aktif dalam skincare tergantung selera masing masing orang.

Titanium Dioxide juga terkandung dalam serum ini, seperti yang kita tau Titanium Dioxide adalah salah satu jenis zat yang digunakan sebagai physical sunscreen artinya juga serum ini tidak masalah digunakan di pagi hari.

Selain yang disebutkan di atas kebanyakan bahan aktifnya adalah antioksidan.

Tekstur?

Sesuai yang disebutkan di webnya (lagi), serum ini seperti susu berwarna putih yang menurut saya ada glitter halus dan sangat kental. Oh ya tidak lupa untuk diaebutkan genoptics aura essence ini super lengkeeet tetapi beberapa detik sesudah pengaplikasian dapat menyerap sempurna tanpa meninggalkan residu

Cara Pemakaian?

Saya menggunakan serum ini setiap malam sebanyak satu pump untuk wajah dan leher (itu pun rasanya masih terlalu banyak) sesudah FTE – sebelum SK II Cellumination Deep Surge EX. Iya saya memilih hanya menggunakan di malam hari karena saya ingin regime pagi hari saya tetap simpel jadi tidak usah berlapis – lapis

Hasil?

Pelan tapi pasti. Wow. Ya setelah 6 minggu pemakaian salah satu yang saya sadari adalah shade foundation saya naik 3 tingkat (I mean come on, it’s significant for me!) Ga ada satu pun skincare yang berhasil membuat saya jadi lebih cerah sesignifikan itu. Noda bekas jerawat cukup cepat hilang tapi ya standar lah.

Dan yang saya notice dari serum ini adalah dia kering banget. Jadi memang di awal pemakaian dia terasa lengket banget nah beberapa detik kemudian sesudah dia menyerap sempurna, dia ga ninggalin residu apapun dan ketika bangun pagi kulit sama sekali ga kayak pabrik minyak dan pori-pori ga menganga kayak kawah merapi seperti yang selama ini saya rasakan pada barang barang whitening yang lain. Lebih bright dan supple.

Harga?

Ya harga SK II memang sejauh ini belum ada yang ramah di kantong (1juta – 3 jutaan tergantung ukuran)

Repurchase?

Hmmmm berpikir keras. Saya suka hasilnya dan semua semuanya tetapi ntahlah, prioritas saya untuk kulit sampai sekarang masih sama sih : bersih dan sehat. Jadi mungkin untuk repurchase saya akan lihat-lihat kondisi keuangan terlebih dahulu 🙂

 

Sekian review genoptic dari saya, saya akan meengkapi foto-foto post ini besok atau lusa tergantung waktu yang tersedia karena saya sedang suer hectic pindahan, tetapi pasti saya akan lengkapi termasuk kondisi before – after. Terima kasih sudah menyediakan waktu membca, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar atau e-mail saya ke alamat e-mail yang sudah saya cantumkan di sini.

 

Sekian dan selamat beristirahat!

 

Pekanbaru,24 Mei 2016

Iklan

16 tanggapan untuk “Finally A Review : SK II Genoptics Aura Essence”

  1. Gosh, thanks fo da honest review, glad ada yg mo review soal genoptics sk ii.
    Aq jg begginer pakai genoptics aura essence tp combined ma rna power moisturizer, l dunno why, rasanya kq nyeleneh harusnya Kan sesuai seriesnya but l need to try sumthg different, so far aq belum ngerasa sumthg quite wrong. Agag sedikit purging setelah applied genoptics mungkin terlalu moist malah ngundang jerawat untuk aliansi.

    Suka

  2. Kak, SK II GENOPTICS AURA ESSENCE kan ada kandungan glitternya, untuk membersihkannya ketika mencuci muka perlu pakai cleansing oil atau bb cleanser nga?

    Suka

    1. Haloo, aku pake genoptics cuma malam hari. Meskipun dia bisa dipakai siang dan malam. Di pagi hari pun aku cuma bersihin muka pakai facial washku yang biasa, jadi ga ada treatment khusus. Karena glitternya itu pun bukan makeup tapi bagian dari skincare 🙂

      Suka

  3. Hallo, sy mau tny nieh, sy beli genoptic aura essence 30ml, sy kesulitan utk ambil essence nya krn pipetnya baru gitu mba

    Mohon caranya gimana yah biar bisa diambil/ditarik via pipetnya yg menurut aku ga biasa

    Thank ya

    Suka

  4. Hallo mba,
    Sy pakai rangkaian genoptics aura essence baru 1 minggu sih..tp koq rasanya kulit malah agak gelap, knp ya?
    Rangkaian pemakaian sy :
    Malam : ft. gentle cleancer – ft.clear lotion-fte-genoptics aura-rna power
    Pagi : ft.gentle-ft.clear lotion-fte-genoptics aura-cellumination deep surge ex-sunblok (non sk ii)-bedak (non sk ii)
    Itu juga arahan dr BA nya
    Tp knp ya kulit saya seperti agak gelap saat pagi hari?
    Trims

    Suka

    1. Hmm kalau sesuai dengan klaimnya harusnya genoptics mencerahkan, pada saya pun efek mencerahkannya sangat signifikan, apalagi saya sudah hampir setahun rutin menggunakan genoptics.
      Coba mba perhatikan lagi, memang menggelap atau hanya perasaan mba saja? Usahakan foto before after dengan pencahayaan yang sama. Saya rasa terlalu cepat menyimpulkan kulit semakin gelap karena genoptics dalam seminggu pemakaian. Lagi pula di pagi hari biasanya muka kita berminyak karena penggunaan krim malm jadi sebelum cuci muka pagi kesannya seperti kusam.
      Coba ditelateni dulu paling tidak 8 minggu, kalau memang tidak cocok mungkin perlu dievaluasi lagi skincare regimenya.

      Semoga membantu 🙂

      Suka

  5. Hallo Mba Cantik,
    Saya sedikit bingung dengan pemakaian beberapa produk sk, tolong dibantu ya mba …
    1. Rna power itu pelembab pagi atau malam
    2. Cellumination deep surge ex pelembab pagi atau malam
    3. Genoptics aura apakah hanya unutk malam saja,apabila digunakan pagi hari (all day) apakah tidak maksimal
    4. Genoptics aura dgn treatment repair c apakah sama fungsinya
    tq ya mba.

    Suka

    1. Halo, Mba Desy. Sebelumnya terima kasih karena sudah membaca blog saya 🙂
      1. RNA Power selama ini belum pernah saya gunakan jadi saya belum banyak baca. Beauty blogger yang menggunakan seri RNA setau saya Lizzie Parra dan Deszell
      2. Cellumination Deep Surge Ex bisa digunakan pagi dan siang, tetapi karena saya pada siang hari beraktifitas di tempat yang panas dan lembab, saya hanya menggunakan pada malam hari.
      3. Genoptics aura bisa digunakan pagi dan malam, justru kalau digunakan pagi, dia dapat melindungi dari sinar matahari juga karena ada kandungan Titanium Dioxide
      4. Geoptics dan Repair C beda fungsi. Genoptics lebih ditujukan sebagai pencerah sedangkan Repair C ditujukan untuk melembabkan (kandungannya Pitera dan Asam Hyaluronat)

      Mungkin segitu dulu yang saya tau, jujur kalau untuk detail seluruh produk SKII saya belum mencaritau, mungkin sebelum beli bisa konsultasi dulu dengan BA di konter SKII, selama ini pelayanan mereka selalu memuaskan. 🙂

      Suka

  6. Ass, kk, aku juga baru pakek fte, gen aura sama cdex, baru 2 minggu sih, tapi mukaku kok makin kusam y, gimana, apa emang awalx begitu, dan butuh waktu berapa bln baru keliatan hasilx

    Suka

    1. Halo nada. Hmmm reaksi kulit orang memang beda-beda, tapi aku ga pernah merasa lebih kusam kok. Jadi aku kurang tau apa memang kulit kamu yang kurang cocok atau memang reaksinya begitu. Menurutku pencerahan itu signifikannya sesudah 6 minggu. Sekarang udah pake lebih dari setahun makin jelas menurutku. Cerah, bukan putih.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s