Bourjois, Charlotte Tilbury, Daily Life, Girlactik, Lime Crime, Makeup, Too Faced

Lipstick Harian untuk Kulit Sawo Matang

Halo akhirnya saya bisa kembali ke laptop dan menulis. Saya sempat hengkang karena sedang sibuk mengurus rumah di kota yang akan saya tinggali berikutnya dan ternyata cukup pusing juga plus capek sehingga kulit saya bermasalah dan jadinya ga mood ngeblog atau ngapa-ngapain.

Hari ini saya ingin membahas mengenai : Lipstick sehari-hari yang pas untuk Medium – Medium Dark skintone seperti saya.

img_7024

Sebetulnya ini banyak dipengaruhi selera ya. Saya termasuk orang yang suka tampil sedikit cerah tapi bukan gonjrang gonjreng sekali apalagi terlalu pucat, mendingan ga usah pake lipstick daripada harus kayak orang sakit.

Mungkin di sini nanti dapat dilihat mayoritas pilihan warna saya selalu sama kok. Oh iya maaf juga saya bukan pakar lipstick jadi saya mungkin agak susah kalau mau jelasin ini rosy undertone with bla bla hue. I can’t do that, sorry. Paling saya cuma jelasin finishnya, warnanya secara garis besar dan yaah gitulah.

Hmm mari kita mulai aja. Semua ini saya urutkan mulai dari yang paling favorit sampai paling ga favorit (buat saya loh yaaa) :

 

  1. Bourjois Rouge Edition Velvet – 12 Beau Brun

Saya ketemu lipstick ini accidentally, kayak ketemu jodoh. Ga dicari tapi ketemu aja dan langsung klik.

Seperti yang mungkin teman path dan IG saya tau, saya buka OL Shop dan bulan April kemarin saya baru datengin barang lumayan banyak dari UK, salah satunya ya lipstick Boujois Rouge Edition Velvet ini. Beau Brun adalah salah satu warna favorit dar lipstick ini, jadi saya pesan lumayan banyak shade ini. Singkat cerita, ternyata ada yang defect satu. Nah akhirnya saya ambil defect itu untuk koleksi saya pribadi. Dan ternyataa…….aku cinta. Bahkan sisa beau brun yang lain kalo ga ada yang mau beli juga ga apa apa, cantik banget soalnya. Beneran kayak ketemu jodoh (lebay)

dsc_0865
Bourjois Rouge Velvet – Beau Brun
  • Teksturnya liquid yang kemudian mengering jadi velvet-matte.
  • Ga kering sama sekali! (ini penting, kriteria utama lipstick yang mau dipake harian adalah : Ga boleh bikin bibir kering)
  • Agak lengket tapi menurut saya ga masalah
  • Banyak yang bilang ini dupenya Lime Crime – Riot tapi menurut saya beda sih, ini lebih cerah, dan bikin complexion saya jadi lebih cerah juga (udah saya bilang, saya susah deskripsi warna).
  • Ga 100% Transferproof tapi juga ga transfer gila gilaan.
  • Staying powernya lumayan lama, terakhir saya pake makan soto dan cuma memudar dikit di tengah.
  • Ga cracking jadi mau dilayer sampe ratusan kayak wafer tango juga aman aman aja.
  • Wangi, tapi ga mengganggu
  • Kekurangan : Shade ini agak susah dicari di Indonesia karena yah best seller. Daaan sering liat OL Shop yang markupnya gila gilaan. Tapi mungkin itu bukan markup, harap diingat orang jualan juga perlu ngirim dari sononya dan lain-lain, atau mungkin yah dia dapet barangnya udah harga mahal / kursnya ga santai
  • Harga : 188 – 250k

2. Lime Crime – Riot

Terlepas dari segala kontroversi Lime Crime, yang dibilang dia ngambil lipstick galonan dan disalin ke tube tube atas nama dia. Huft. Terserah deh. Saya males fanatik cinta atau fanatik benci suatu brand. Semua itu kan bisa terjadi karena politis persaingan brand (ngomong apa sih gue). Dan sekarang juga banyak beredar lipstick replikanya, yang 340.000 bukan 1 tapi 12! Ya tapi itu ga terjadi sama Lime Crime doang loh. Search aja hashtag #lipstickmurah di IG, suka keluar kok replika segala jenis merk. Ada Bourjois juga 220k dapet 10. Ya harap diingat aja, itu mau dipakein ke bibir jadi jangan tergiur harga murah. Salah salah beli — ternyata itu cat terus kemakan gimana? Hayolo.

dsc_0236

  • Teksturnya liquid yang kemudian berubah jadi matte, bener-bener matte. Berubah dalam waktu singkat.
  • Liquidnya cair banget jadi gampang banget diratain, Aplikatornya juga lebih kecil dari liquid lipstick lain jadi bisa menjangkau semua sudut bibir
  • Ga kering sama sekali, ringan – seperti ga pake lipstick
  • Memperjelas garis garis di bibir — tapi saya ga punya masalah sama ini
  • Transferproof -kissproof-blablaproof
  • Ga cracking
  • Wangi kue gitu kali ya, tapi ga ganggu
  • Kekurangan : Well, dengan harga segitu ukuran tabung LIme Crime termasuk kecil sih dibanding pesaingnya si Girlactik
  • Harga : (Rp320an-340an)

3. Girlactik Matte Lip Paint – Posh

Banyak yang membandingkan Girlactik dengan Lime Crime. Banyak yang lebih suka girlactik. Tapi kalau saya sih, Lime Crime masih menang sedikit karena saya suka tekstur encernya jadi lebih gampang diaplikasikan.

Girlactik – Posh, jujur awalnya saya takut banget mau pake ini. Hampir semua brown nude bikin saya keliatan kayak orang sakit atau kusam, bahkan yang hype macam KVD- Lolita (ntah Lolita berapa). Galaunya ga udah-udah akhirnya saya sampai pada “Kalau ga dicoba, ga akan pernah tau”. Dan saya bersyukur memutuskan untuk mecoba.

dsc_0867
????????????????????????????????????
  • Warnanya yah gini. Apa nih. Brown Nude tapi ga pucat di kulit coklat saya
  • Masih bisa dipakai walau ga make up full face
  • Teksturnya liquid tapi agak lebih kental dari lime crime, aplikatornya juga lebih besar jadi menurutku agak lebih susah dipakai daripada Lime Crime (tapi ini juga masalah selera sih)
  • Berubah jadi matte dalam waktu singkat
  • Setelah jadi matte dia transferproof kissproof dan semua-proof
  • Awet super lama kayak Lime Crime
  • Ringan, berasa ga pake lipstick
  • Ga cracking
  • Wangi tapi cepet ilang
  • Dengan harga segitu, ukuran tubenya besar banget, dua kali lipat liquid lipstick lain. Jadi ya pas banget memang buat harian.
  • Kekurangan : Buatku kekurangannya cuma aplikatornya kurang kecil aja.
  • Harga : Rp340k and up (Jadi aku dapet info dari sesama seller kalau girlactik memang dijual 340 paling rendah, kalau ngga izin jualnya dicabut)

4. Charlotte Tilbury Matte Revolution – Bond Girl

Ini yang paling luxurious di antara yang lain. Lipstick konvensional dengan packaging emas. Elegan banget. Dan selalu jadi pilihan saya kalau buru-buru dan males rapi rapi buat liquid lipstick. Ini juga lipstick yang super enak. Ga banyak yang bisa dibicarain soal lipstick ini ya karena memang dia ga neko – neko. Tiga kata kunci buat lipstick ini ya : Luxurious – Elegant – Simple. Nuff said.

DSC_0885.jpg

  • Bentuknya lipstick konvensional.
  • Elegan
  • Sekali swipe langsung matte, pigmented
  • Ga kering sama sekali
  • Staying power lumayan
  • Ga ribet
  • Wanginya ga ganggu sama sekali, ga kecium bahkan kalau ga diendus endus
  • Kekurangan : Mahal (Iyalah, ini CT gitu)
  • Harga : Sekitar 550 – 600k

5. Too Faced Melted – Chihuahua

Sorry to say this is my least favorite. Warnanya masih agak pucat untuk saya, kalau saya bener-bener polosan ga pake blush, eyeliner atau apa.. jelas saya ga akan ambil lipstick ini. Untuk yang suka finish masih agak gloss supaya bibir keliatan plump dan mungkin kulitnya agak lebih putih sedikit dari saya, ini bagus.

dsc_0878

  • Liquid lipstick yang tidak mengering jadi complete matte. Ntah apa nama finishnya yang jelas masih glossy
  • Ga kering sama sekali
  • Wanginya enak kayak permen pingin dimakan
  • Staying power lama
  • Ga cracking
  • Kekurangan : , Wanginya super kuat dan tahan lama banget, jadi kalau orang ga suka wangi-wangian bisa pusing. Makeup pouch saya terdominasi sama wanginya, Transfer everywhere! Ya hindari cium cium atau senggol senggol kalo pake lipstick ini
  • Harga : Rp310-330k

Untuk hand swatch

img_7026
Oke sekian dari saya semoga bisa jadi sedikit refrensi untuk sawo matang yang lagi cari cari lipstick.
Duri, 3 Mei 2016

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s